Ingredienti: 3 uova, 180 gr di burro, 180 gr di zucchero semolato, 220 gr di farina 00, 2 banane mature, il succo di 3 clementine e mezza bustina di lievito per dolci, 3 pere sbucciate e tagliate a fettine.
In una ciotola capiente sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, finché l’impasto diventi chiarissimo, poi fondere il burro in un pentolino, farlo raffreddare ed aggiungerlo poco alla volta. Aggiungere poco alla volta la farina già mescolata al lievito, e le banane frullate insieme al succo di clementine. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata oppure ricoperta di carta da forno e disporvi in verticale a raggiera le fettine di pere. Spolverare con un paio di cucchiai di zucchero semolato ed infornare in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti.
In alternativa si possono usare mele, pesche o prugne, da sole o mescolate, oppure cucchiaiate di ottima marmellata a vostro piacimento.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.