Ingredienti: 3 uova, 180 gr farina 00, 180 gr burro, 180 gr zucchero, ½ bustina di lievito per dolci, 500 g di fragole, la buccia grattugiata di mezzo limone, 4-5 cucchiai di acqua di fiori d’arancio.
Mondare e tagliare a pezzetti le fragole e tenerle da parte. Con lo sbattitore, battere bene le uova con lo zucchero, aggiungendole una alla volta. Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro e, appena intiepidito, unirlo all’impasto. Unire il lievito alla farina e unire anche questa all’impasto a cucchiaiate, aggiungere l’acqua di fiori d’arancio e la scorza grattugiata di limone. Aggiungere le fragole e mescolare delicatamente. Versare in una tortiera con diametro 26 cm, ed infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 50’, lasciar raffreddare a forno socchiuso per qualche minuto, sfornare e servire cospargendo di zucchero a velo. Guarnire con fragole con il picciolo o tagliate a metà.
Forchetta da dolce Broggi, della linea Gualtiero Marchesi.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.