Cosa bolle in pentola?

 

Ingredienti: 175 g di farina 00, 75 g di cocco grattugiato, 175 g di burro, 50 g di zucchero semolato, un uovo, mezzo baccello di vaniglia, marmellata di mirtilli.

Preparare la frolla disponendo la farina ed il cocco in una ciotola insieme al burro tagliato a pezzetti e formare delle briciole, unire la vaniglia, lo zucchero e l’uovo, formare una palla e riporla in frigo per mezzora circa. Stendere la pasta con uno spessore di 3-4 mm, imburrare ed infarinare delle formine monoporzione da crostata, oppure stendere la pasta direttamente sulla carta da forno. Ritagliare la pasta in eccesso, con l’apposito attrezzo o coi rebbi di una forchetta e versarvi qualche cucchiaiata di marmellata, senza arrivare al bordo. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti, prima che la pasta sia dorata. Lasciar raffreddare prima di servire come dessert.

Bigoli in salsa d’acciughe
Zuppa di farro e fagioli
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.