Cosa bolle in pentola?

ricetta di Erika

 

Ingredienti per 5 persone, per gli gnocchetti: 400 g di farina 00, 300 g di spinaci freschi o surgelati, 2 uova intere, 1 bicchiere circa di acqua di cottura, sale, noce moscata

per il condimento: 250 g di prosciutto cotto o speck o pancetta affumicata a cubetti, parmigiano reggiano, 250 ml di panna liquida, olio e burro, sale e pepe nero macinato fresco


Sbollentare gli spinaci per circa 5/6 minuti e tritarli finemente. Mettere gli spinaci tritati in una terrina con le uova, un pizzico di sale e noce moscata. Iniziare a mescolare aggiungendo, poco alla volta, l’acqua e la farina, fino a rendere il composto omogeneo e abbastanza denso.

L’impasto deve cadere pesante dal cucchiaio, e deve riposare almeno 15/20 minuti in frigorifero, per migliorare l’elasticità.

Nel frattempo, in una padella larga a fuoco medio, sciogliere burro e olio, e rosolarci la dadolata precedentemente preparata. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e quando inizia a bollire unire la panna liquida, una manciata di grana, sale e pepe. Sobbollire per qualche minuto.
Lessate gli Spätzle in abbondante acqua salata con un cucchiaio d’olio, una “grattugia” alla volta, scolare quando affiorano ed aggiungere al condimento, mescolando di frequente.

Pane alle castagne
Paprike ripiene
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.