Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghettoni, 3 carciofi, 750 g di vongole lupino, qualche rametto di maggiorana, prezzemolo, aglio in camicia, pecorino romano DOP, olio extravergine, sale, pepe nero in grani.

Mettere un filo d’olio in padella poi uno spicchio d’aglio in camicia ed i carciofi mondati e tagliati sottili. Verso fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.

Separatamente far aprire le vongole solo con un po’ d’acqua e, quando si aprono, sgusciarle lasciandone da parte alcune più grosse e versarle nella padella dei carciofi con le foglioline di maggiorana. Cuocere gli spaghettoni al dente e, quando sono quasi pronti saltarli in padella aggiungendo un filo di acqua delle vongole. Impiattare aggiungendo le vongole lasciate da parte, un giro d’olio extravergine e pepe in grani appena pestato per sprigionare al meglio il suo profumo. Servire immediatamente.

Enjoy!!

Spaghettoni con carciofi e lupini alla maggiorana

Spaghettoni con carciofi e lupini alla maggiorana

Ciambella di cioccolato e nocciole con Nocciolata bianca di Rigoni di Asiago
Banana bread con frutta secca e cioccolato
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.