Ingredienti per 4 persone: 360 g di spaghettoni Benedetto Cavalieri, 10 filetti di acciughe sottolio, 2 cucchiai di capperi sottosale Bonomo&Giglio, 1 cucchiaio di pistacchi di Bronte, 1 limone biologico, prezzemolo tritato, 50 g di burro, olio extra vergine di oliva, pepe bianco macinato al momento, sale.
Sciogliere il burro insieme a un velo d’olio in una padella antiaderente, abbastanza grande per saltarvi la pasta, aggiungere i filetti di acciuga scolati dall’olio e spegnere il gas per evitare che, cuocendo, diventino amari. Dissalare i capperi sotto acqua corrente, tamponarli e tritarli grossolanamente. Sgusciare i pistacchi e tritare grossolanamente anche questi, aggiungere il tutto nella padella. Lavare accuratamente un limone biologico e tagliarne sottilmente la scorza con la mandolina dentata piccola. Una volta gli spaghettoni siano quasi cotti, scolarli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e saltarli nella padella aggiungendo qualche cucchiaiata d’acqua e, alla fine, la buccia del limone ed il prezzemolo tritato. Servire con una macinata di pepe bianco, guarnendo col fondo di cottura.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
la classe non è acqua….. bella la ricetta , bella la presentazione…. mmm :-)))))))
Grazie Carla, riferirò all’autore, un bacio!!
Fantastici nella solo semplicità 🙂
Anche per me sono splendidi….
mai visto niente di più appetitoso !
Adoro questi sapori così decisi… davvero gustosissimi, brava
Grazie ragazze! Per questi il merito va tutto a Paolo: quando a Ferragosto si è rotto un braccio e forzosamente ha dovuto restare a casa un mese e mezzo, gli son venute tutte le fantasie del mondo. Stasera crea ancora e se riesce pubblico e vi aggiorno!
Che piatto appetitoso! Buona serata
ecco ora come ti difenderai???? slurpissimissimo!!!!!!
molto stuzzicante!
bello tutto, foto e ricetta!
Grazie per la ricetta non vedo l’ora di provarla…….
voglio farle i miei più sinceri complimenti per questa bella pagina, per i preziosi consigli che sa offrire a tutti i lettori. l’ arte culinaria è tra le più importanti per poter condurre un sano stile di vita. spero vivamente che certe figure, certe esperienze e maestrie non scompaiano con il tempo. Ii vecchi sapori, il buon cibo, la buona tavola. lo stare insieme. le cose semplici e durature. per questo, anche per sostenere i miei amici contadini, ho aperto un sito (che mi auguro tu abbia il piacere di visitare): http://www.briciolebollicine.com/it
ti auguro un felice Natale.
ciao
S
Grazie, Stefano, è proprio questo il mio scopo, dare consigli, suggerimenti e idee a chi non ha tempo, voglia o fantasia!