Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 2 persone: 180 g di spaghetti, 2 tuorli d’uovo, 80 g di guanciale, 3 cucchiai di parmigiano reggiano o grana padano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato, pepe nero macinato al momento, olio extravergine di oliva.

Mentre si scalda l’acqua per la pasta nella nuova pentola Dùspaghi, tagliare il guanciale a cubetti e si rosola in un filo d’olio extravergine. Deve diventare croccante, ma non bisogna esagerare. Nel frattempo salare l’acqua e versarvi la pasta che cuocerà orizzontale, in modo omogeneo,  senza doverla forzare nella pentola. Nella ciotola dove sarà servita la pasta, con una forchetta mescolare i tuorli con i formaggi (per chi non ama il pecorino è ammesso il solo parmigiano) ed aggiungervi il guanciale. Al momento di scolare la pasta, tenere da parte un po’ di acqua ed aggiungerla alla pasta nella ciotola: il segreto è mescolare molto bene, fin da subito, in modo che la pasta formi la cremina che la contraddistingue, senza impaccarsi. Una macinata di pepe nero e voilà!

Forchettone di Broggi, linea Gualtiero Marchesi.

Crema di piselli affumicata
Limoncello
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.