Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di seppie nere (ancora da lavare) oppure 700 gr di seppie già pulite, 400 gr di pomodoro a pezzettoni, olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, 2 scalogni, 1/2 cipolla, prezzemolo, vino bianco secco, peperoncino tritato.
Eviscerare le seppie, tenendo da parte la sacca col nero, sciacquarle e nel frattempo rosolare scalogni, aglio e cipolla tagliati finissimi con 4-5 cucchiai di olio in una casseruola. Prima che diventi dorato aggiungere le seppie tagliate a striscioline e rosolare mescolando qualche minuto. Aggiungere peperoncino a piacere, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e una volta evaporato, aggiungere il pomodoro a pezzi, se possibile fresco, controllare il sale e coprire. Continuare la cottura per una mezzoretta, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua, e, a cottura ultimata, completare con prezzemolo tritato. Si servono su un letto di polenta morbida o con polenta alla griglia.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.