Ingredienti per 6 persone: 500 gr di scialatielli secchi di Gragnano, ½ kg di vongole veraci, 700 gr di cozze, 15 pomodorini tagliati in quattro, 2 spicchi d’aglio, peperoncino tritato, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, sale.
Soffriggere l’aglio con un poco di peperoncino a piacere, senza farlo dorare, aggiungere i pomodorini, poco sale e far cuocere per qualche minuto. Unire cozze e vongole precedentemente aperte e private delle conchiglie, far insaporire ancora un paio di minuti e spolverare col prezzemolo. Lasciare la pasta al dente e completare la cottura saltandola in padella gli ultimi 2 minuti per amalgamare meglio il tutto.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.