Cosa bolle in pentola?

 

Ingredienti: 2-3 ciuffi di cavolo nero, 70 g di guanciale in un solo pezzo, uno scalogno, olio extravergine di oliva Colangelo di Agriè, sale e pepe in grani.

Mondare il cavolo nero, eliminare le foglie danneggiate e la nervatura centrale, sfogliandole con le mani. Lavare bene e tagliarle a listarelle. Mondare ed affettare sottile lo scalogno e farlo appassire in una padella o casseruola capiente in un velo d’olio extravergine con il guanciale tagliato a tocchetti. Nel frattempo scottare il cavolo nero in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolarlo bene ed aggiungerlo al soffritto. Rosolare finché tutto il liquido si asciughi, regolare il sale ed aggiungere una generosa macinata di pepe.

Panini Laugenbrot - da una ricetta di Paoletta del blog Anice e Cannella
Zuppetta di fagioli e vongole - da una ricetta di Stefano Fagioli
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.