Ingredienti per 4 persone: 800 g di sardine, un limone, 2 cucchiai di capperi di Pantelleria sotto sale, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di origano, olio extra vergine di oliva, peperoncino tritato.
Sventrare e lavare le sardine, eliminando la spina centrale ma non la coda. Rosolare lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato insieme a un poco di peperoncino in olio extra vergine di oliva, aggiungere l’orignao, i capperi e le sardine appena comincia a colorire. Non serve dissalare i capperi, basta eliminare il sale in eccesso. Spremere il limone, dopo averlo ben lavato ed averne ricavato delle scorzette, aggiungere il succo e le scorzette per profumare il pesce appena le sardine iniziano a cuocere. Sobbollire per non più di 5 minuti, poi servire in tavola. Preparare al momento.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.