Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso superfino, 60 g di burro, 50 g di cipolla tritata, 100 g di salsiccia fresca di maiale, 4 verzini, 10 cl di birra rossa, 1 l di brodo di carne, 2 bustine di zafferano, 80 g di parmigiano reggiano grattugiato, burro, olio extravergine di oliva.
Rosolare le salsicce spellate con un filo d’olio fino a scioglierle; bagnare con un mestolo di brodo, coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa. Soffriggere a fuoco dolce per pochi minuti la cipolla in poco burro insieme ai verzini interi. Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto a fuoco vivace, bagnare con la birra e far evaporare. Durante la cottura, unire la salsiccia sbriciolata, bagnare con abbondante brodo bollente ed aggiungere lo zafferano quasi a fine cottura. Controllare la sapidità e mantecare, a fuoco spento, con burro e parmigiano reggiano grattugiato. Distribuire su quattro piatti e adagiare su ognuno un verzino affettato ben caldo. Servire immediatamente.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.