Ingredienti: 2 confezioni diRavioloni al radicchio Orto + di Alibert, 1 salsiccia, 70 ml di crema di latte, 1 salsiccia mantovana, 40 g di maasdammer, 3 cucchiai di granella di nocciole tostate, olio extravergine di oliva, una noce di burro, pepe macinato al momento, due pizzichi di sale al crauto rosso preparato da Enrico Fiorentini, Executive Chef del Ristorante Canneto dello Sheraton Hotel, Malpensa.
Spellare la salsiccia e schiacciarla con una forchetta in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Una volta sciolta, aggiungere la crema di latte e regolare col sale al crauto rosso e pepe nero macinato al momento. Cuocere i Ravioloni Alibert per due minuti e versare nella padella, mescolando delicatamente. Aggiungere la granella di nocciole ed il formaggio poco prima di servire, in modo che si sciolga e servire immediatamente decorando il piatto con un pizzico del sale speciale dello Enrico Fiorentini, executive chef del ristorante Canneto dell’hotel Sheraton Malpensa.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.