Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 5 persone: 1 rana pescatrice pulita (circa 1 kg), 3 arance bio, erbe aromatiche miste: timo, timo arancia, timo serpillo, santoreggia, maggiorana freschi o secchi, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero in grani.

Preparare un trito con le erbe aromatiche. Lavare le arance ricavando da una delle zeste e del succo, mentre tagliare le altre a fette regolari. Ungere una teglia da forno e ricoprine il fondo con le fette di arancia, salarle e peparle e disporvi la coda di rospo leggermente incisa lungo la spina. Ungere di olio il pesce e cospargerlo col succo e col trito di erbe, salare e pepare. Disporre alcune mezze fettine nelle incisioni lungo la spina ed infornare in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti. Servire dividendo in tranci oppure eliminando la spina centrale.

Millefoglie di pesce spada alle erbe
Mondeghili
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.