QUICHE LORRAINE
Ingredienti per 8 persone: pasta brisée 400 gr, 250 gr panna liquida, 4 uova, 200 gr pancetta affumicata o prosciutto affumicato oppure un mix dei due, sale e pepe.
Stendere la pasta in una teglia imburrata e forarla coi rebbi di una forchetta. Tagliare la pancetta tagliata in cubetti regolari e disporli sulla superficie. Battere le uova ed unirle alla panna liquida (si può utilizzare metà della quantità in latte, per renderla più leggera), salare e pepare. Cuocere in forno a 180° per 35, 40’ facendo attenzione che la superficie non diventi scura.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.