Ingredienti per 6 persone: 6 pomodori ramati medi, 400 g di polpa di pesce bianco (platessa, merluzzo, rana pescatrice, rombolino), 8 gamberi, pesto ligure senza formaggio, un ciuffetto di prezzemolo, 1 cucchiaio di pinoli, olio extravergine, sale, pepe bianco in grani.
Lavare i pomodori, tagliare la parte del picciolo e svuotarli con lo scavino. Salare l’interno e rovesciarli, per eliminare il liquido di vegetazione. Tagliare a cubetti la polpa del pesce e metterla in una ciotola, insieme ai gamberoni sgusciati e tagliati a pezzetti. Tritare a coltello il prezzemolo ed aggiungerlo al pesce, poi condire il tutto con un paio di cucchiai di pesto. Unire i pinoli , una macinata di pepe e un pizzico di sale. Versare nei pomodori qualche goccia di olio e riempire con il ripieno preparato, mettere in una teglia da forno ed infornare a 190° per 15 minuri circa. Servire tiepido come antipasto o, se sono stati utilizzati pomodori grandi, come secondo, accompagnando con dell’insalata misticanza.
la pinza è di Broggi, linea Gualtiero Marchesi.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.