Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 1 kg circa di pomodori maturi, ciliegini o san Marzano, olio extra vergine di oliva, origano, sale, zucchero, peperoncino tritato, aglio, timo, scorza d’arancia grattugiata.

Tagliare a metà i pomodorini e adagiarli in una teglia da forno, tutti con la parte interna rivolta verso l’ alto. Vanno ricoperti con un condimento che può variare in base all’uso che se ne farà, sono necessari sale, peperoncino tritato, zucchero, origano ed un buon giro d’ olio extravergine d’oliva. Per profumare si possono aggiungere pezzetti d’aglio (o aglio in camicia schiacciato), scorza grattugiata d’arancia e timo. Infornare a 100° per circa 1 ora e mezza. Scolare bene i pomodorini dal liquido che si sarà formato, capovolgendoli su della carta da cucina, lasciarli asciugare ed utilizzarli per preparare sughi di pesce o verdure, oppure anche come aperitivo, alternandoli a mozzarelline in uno spiedino. Di solito ne preparo molti più del necessario e li metto in freezer, in sacchetti di plastica sigillati, così posso approfittare dei profumi estivi anche fuori stagione!

Calamarata
Quiche con carciofi
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.