Ingredienti (per 4 persone): 600 gr di petto di pollo, 2 zucchine, 1 uovo e 1 chiara, 50 gr di pecorino romano grattugiato, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 4 fette di pane bianco morbido, vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, una noce di burro, sale e pepe macinato al momento.
Spuntare le zucchine e tagliarle a julienne con la mandolina. Inserire nel robot da cucina il pollo tagliato a pezzi, le fette di pane senza la crosta, i capperi dissalati e l’uovo ed azionare alla massima potenza per un paio di minuti. Versare il composto in una ciotola insieme agli altri ingredienti, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe, mescolando bene. Formare delle polpettine schiacciate, infarinarle e cuocerle in una padella capiente dove sia stato sciolto il burro insieme ad un velo d’olio, prima da un lato, poi dall’altro. Sfumare con due dita di vino bianco e continuare la cottura abbassando il fuoco per almeno una decina di minuti, finché siano ben rosolate. Servire calde con un’insalata mista o con pomodori gratinati.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.