Ingredienti: 2 pleurotus a testa, pangrattato, 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe macinato al momento.
Mondare i funghi, pulendoli con una pezzuola umida. Preparare la panure per i funghi, mescolando tutti gli ingredienti. Disporre le cappelle dei funghi con la parte inferiore verso l’alto, salare leggermente e cospargerle con la panure. Aggiungere un filo d’olio ed infornare in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti, usando la funzione grill per gli ultimi 5 minuti. Servire caldi in accompagnamento a carni grigliate o arrostite.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.