Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 6 persone: ½ kg di pizzoccheri pronti, 2 patate, 1 cespo di coste, 1/3 di cavolo cappuccio o verza, 200 g di formaggio Casera, 80 g di formaggio Bitto, 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 150 g di burro, 2 spicchi d’aglio in camicia, 4-5 foglioline di salvia.

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in acqua fredda. Pulire le coste, lavarle e tagliarle in pezzi di 1 cm circa. Pulire il cavolo cappuccio, eliminando la foglia esterna e tagliarlo a pezzetti grossolanamente. Nel frattempo riempire una grossa pentola con acqua salata e, al bollore, versarvi le verdure. Cuocere 5’ dalla ripresa del bollore, aggiungere i pizzoccheri e cuocere per 14 minuti, mescolando.

In un pentolino sciogliere il burro con l’aglio in camicia e la salvia, lasciar insaporire e nel frattempo tagliare i formaggi a pezzettini. Scolare e disporre a strati i pizzoccheri con le verdure, i formaggi ed il parmigiano, irrorando col burro fuso. Mescolare bene per far sciogliere i formaggi e servire immediatamente aggiungendo altro parmigiano a volontà.

Enjoy!!

Pizzoccheri alla valtellinese

Pizzoccheri alla valtellinese

Lenticchie stufate
Involtini di cernia e orata
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.