Ingredienti: 5 peperoni rossi e gialli, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, una manciata di capperi sotto sale, 3/4 filetti di acciughe sottolio, olio extra vergine di oliva, sale.
Lavare i peperoni e ridurli a striscioline, eliminando i semi e tutti i filamenti bianchi. Nel frattempo, in una casseruola capiente, rosolare gli spicchi d’aglio puliti e tagliati a metà, senza farli dorare, ed aggiungervi i peperoni insieme ai capperi, mescolare bene e cuocere una decina di minuti a fuoco vivo, aggiungendo l’aceto non appena il fondo comincia ad asciugarsi. Dopo una decina di minuti, aggiungere i filetti di acciuga, facendo attenzione che si sciolgano perfettamente nel fondo di cottura, lasciar insaporire ancora qualche minuto e servire. Si può mangiare anche a temperatura ambiente, senza necessariamente scaldarlo.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.