Ingredienti per 4 persone: 380 g di penne al peperoncino Divella, 2 scatolette da 80 g di tonno sottolio As do Mar, una decina di pomodori ciliegini semisecchi Agromonte, qualche pomodoro ciliegino fresco, aglio, 2 peperoncini freschi, olio extra vergine di oliva, basilico, sale.
Lavare i pomodorini e dividerli in quattro parti, eliminando i semi e facendoli cuocere in un’ampia teglia antiaderente dove saranno stati leggermente rosolati due spicchi d’aglio in camicia schiacciati con la lama di un coltello e due peperoncini piccanti freschi. Quando i pomodorini cominceranno ad appassire, unire i ciliegini semisecchi ed il tonno scolato dall’olio e sminuzzarlo con il mestolo. Regolare di sale e nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata; quando mancheranno due o tre minuti alla cottura al dente, scolare la pasta e farla saltare un paio di minuti nella teglia con il condimento, eventualmente cospargere di basilico spezzettato e servire subito in tavola.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.