Ingredienti per 2 persone: 2 patate a pasta dura, grandi e di forma regolare, 100 g di ricotta, 50 g di gorgonzola naturale, 80 g di luganiga, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 2-3 rametti di timo, sale, pepe in grani.
Lavare le patate e sistemarle in una casseruola, in acqua fredda salata. Cuocere circa 30 minuti dal bollore. Scolarle e far intiepidire. Nel frattempo, schiacciare la luganiga con la forchetta ed unirvi la ricotta e il pepe appena macinato. Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza e scavarne la polpa con l’apposito scavino. Tagliare a cubetti piccoli il gorgonzola e schiacciare grossolanamente la polpa delle patate. Aggiungere il tutto all’impasto in una ciotola insieme alle foglioline di timo fresco, sale e pepe e mescolare con cura. Farcire con il composto le patate scavate e sistemarle in una teglia rivestita con carta forno. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti ed eventualmente accendere il grill per altri 5 minuti. Saranno pronte quando la superficie risulterà ben dorata. Servire calde.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.