Ingredienti: patate 1 kg circa, olio extra vergine di oliva, ¾ di l. di latte, sale, pepe nero appena macinato.
Sbucciare le patate ed affettarle con la mandolina ad uno spessore di circa 2 mm. Coprire con olio extra vergine il fondo di una larga padella antiaderente, senza abbondare, metterci le patate e rosolarle a fuoco vivace perché si dorino, rigirandole di continuo senza farle attaccare. A questo punto salarle e ricoprire con latte, lasciando cuocere per una ventina di minuti finché il latte sia assorbito completamente e mescolando ogni tanto. Una bella macinata di pepe e le patate sono pronte!
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
Un bel passaggio in forno per gratinare la superficie, magari aggiungendo un poco di parmigiano reggiano, potrebbe essere una buona idea…
Ma certo, che bella idea, Stefano! Grazie mille per il suggerimento! In questo modo diventa anche un piatto unico, specie se si abbonda con il formaggio