Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 600 g di patate, 180 g di pasta mista, 8 fettine di pancetta affumicata (bacon), una fetta di scamorza affumicata, 3/4 di l. di brodo vegetale o di pollo, 1 cipolla grossa, 1 scalogno, ½ gambo di sedano, 1 carota piccola, olio extravergine di oliva, vino bianco secco, prezzemolo tritato, sale, pepe nero macinato al momento oppure  peperoncino.

 

Preparare il soffritto, tritando cipolla, scalogno, sedano e carota e farlo stufare a fuoco dolce in olio extravergine e poca acqua. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, lasciandole in acqua fredda fino al loro utilizzo. Nel caso si utilizzi il peperoncino, aggiungerlo al soffritto. Dopo una decina di minuti, aggiungere le patate, farle rosolare ed aggiungere due dita di vino. Dopo averlo sfumato, unire il brodo e cuocere un quarto d’ora circa. Tagliare la pancetta a striscioline e rosolarle in una padella antiaderente per renderla croccante e tenere da parte. Aggiungere la pasta e portare a termine la cottura: la consistenza deve risultare densa. Prima di togliere dal fuoco aggiungere la scamorza tagliata a dadini e mescolare bene, cospargendo di prezzemolo tritato e striscioline di pancetta. Servire immediatamente.

Radicchio di Treviso e Puzzone di Moena con penne rigate Benedetto Cavalieri
Arrosto di manzo con salsa ai funghi
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.