Questa è la ricetta del vincitore del contest organizzato sulla pagina di Facebook della Signora dei Fornelli: vale davvero la pena provarla, nella versione originale con i tagliolini o con altra pasta a vostra scelta!
Ingredienti per 4 persone: gamberi 350 gr, zucca pulita 350 gr, 100 ml brandy, tagliolini all’uovo 250 gr (oppure altra pasta secca 380 gr), due spicchi d’aglio in camicia, fumetto di pesce, pepe bianco macinato fresco, olio extravergine di oliva, poco parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale.
Pulire e tagliare la zucca a dadini, poi farla rosolare con aglio e olio extra vergine di oliva. Sgusciare i gamberi e farli rosolare con aglio e olio extra vergine di oliva, sfumare con brandy, aggiungere alla zucca un poco di brodo di pesce, il prezzemolo ed il sale: si cuocerà in fretta fino a disfarsi. Scolare i tagliolini o l’altra pasta piuttosto al dente, mescolare bene e saltare in padella gli ultimi 2 minuti per amalgamare meglio il tutto aggiungendo pepe e formaggio. Spolverare di prezzemolo fresco e servire subito.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.