Ingredienti: 40/50 peperoncini piccanti rotondi, ½ l di vino bianco secco, ½ l di aceto di vino rosso, 400 gr di tonno sottolio in scatola, 100 g di acciughe sott’olio, 3 cucchiai di capperi sotto sale, 1 cucchiaio di maggiorana, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 l d’olio extra vergine d’oliva.
Dopo aver indossato dei guanti sottili ma resistenti, eliminare il picciolo e i semi dai peperoncini, sbollentarli per qualche minuto nel vino e aceto; scolare e riporli su un telo ad asciugare per almeno 3 ore. Dissalare i capperi, scolare il tonno e le acciughe; mettere tutto nel mixer con la maggiorana, il prezzemolo e un po’ d’olio. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza consistente. Con un cucchiaino farcire i peperoncini, disporli nei vasetti e coprire con l’olio. Riporre in frigorifero per 10 giorni. Per conservali più a lungo far bollire i vasetti per 25 min e lasciarli raffreddare nell’acqua.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
volevo sapere se si fanno bollire i vasetti i papaccelli si cucinano
Gentile Filippa,
siccome sono già sbollentate, hanno subito una veloce precottura e al massimo si cuociono poco di più, ma senza danneggiare la qualità del risultato!
Salve, ottimo post per utilizzare i peperoni rossi tondi, unica annotazione è che far bollire i barattoli pieni in acqua bollente per 25min. potrebbe rovinare le proprietà dell’olio, non crede? Potrebbe darsi che già il fatto di bollirli inizialmente in vino ed aceto aiuti il prodotto a mantenersi nel tempo anche senza tenerlo in frigo. Buona giornata…Alessandro!