Ingredienti: 8 fette di pesce spada affettato sottile, 2 cucchiai di capperi sottosale, pangrattato, erbe aromatiche a piacere: prezzemolo, timo, basilico, 100 g di ricotta di capra, 40 g di Pecorino fresco grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Lavare e tritare sottili le erbe aromatiche. Sciacquare i capperi, asciugarli e tritarli. Tagliare in modo regolare le fette di pesce spada, in modo da averne almeno tre per ogni commensale. Schiacciare la ricotta con la forchetta, unirvi metà del pecorino grattugiato, un paio di cucchiai di pangrattato, sale e pepe macinato al momento. Ungere una teglia e disporre le fette per formare 4 porzioni singole. Alternare le fette di pesce spada con un velo di crema di ricotta, le erbe ed i capperi tritati, per poi ripetere gli strati. Terminare con una spolverata di pecorino ed infornare in forno ventilato preriscaldato a 175° per 20 minuti. Servire caldo con un filo d’olio.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.