Ingredienti per 4 persone: 350 gr linguine, 400 gr seppie pulite, una dozzina di gamberi, mezzo peperone giallo, 10 pomodori Pachino, 3 spicchi d’aglio in camicia, 1 peperoncino, olio extra vergine d’oliva, prezzemolo, brandy, sale.
Sbucciare i gamberi e farli rosolare in un velo d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia. Dopo 4-5 minuti sfumare con un dito di brandy e tenere da parte. Tagliare le seppie e la falda di peperone a striscioline, dividere in quattro parti i pomodorini e tritare il prezzemolo. Soffriggere 2 spicchi di aglio in camicia schiacciati ed il peperoncino in olio extra vergine di oliva per qualche minuto, in una padella capiente. Versarvi seppie, peperone e pomodorini, saltare velocemente poi salare. La cottura deve durare non più del tempo di cottura della pasta ed i peperoni devono restare croccanti. Nel frattempo cuocere al dente le linguine, scolandole quando manca circa un minuto alla cottura ottimale e finire di cuocerle in padella, aggiungendo i gamberi tagliati a metà e poca acqua di cottura. Continuare a mescolare per far diventare il condimento cremoso. Cospargere di prezzemolo, e servire immediatamente.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
Le seppie hanno bisogno di una cottura più prolungata.