Lenticchie Stufate
Ingredienti per 6/8 persone: 500 gr di lenticchie di Castelluccio (sono quelle piccole, molto gustose), 2 scalogni, 1 spicchio d’aglio, 1 gambo di sedano, 150gr di pancetta affumicata, olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Mondare le lenticchie, controllando che non ci siano sassolini, lavarle e metterle a bagno in acqua fredda. Rosolare in una casseruola la pancetta e gli odori tritati in abbondante olio di oliva, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere per una decina di minuti. A questo punto, aggiungere le lenticchie, bagnarle con acqua o brodo vegetale, e coprire. Ogni tanto controllare che non si attacchino al fondo, mescolando e, se necessario, aggiungendo acqua. Dopo circa 30’ saggiare la cottura, salare e pepare a gusto. Servire molto calde come accompagnamento a cotechino, zampone o altre carni di maiale.
Con l’aggiunta di brodo vegetale e pasta mista questo gustoso piatto si trasforma in un’ottima minestra di stagione.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.