KIPFERL AL COCCO DELLA NONNA GERMANA
Ingredienti: 1 uovo e 1 tuorlo, 350 gr farina 00, 250 gr burro, 100 gr zucchero, 150 gr cocco grattugiato, zucchero a velo
Unire le due farine, tagliare il burro a pezzetti e sbriciolarlo insieme alle farine e allo zucchero, aggiungendo le uova alla fine. Lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola in luogo fresco, senza farlo indurire troppo. Sulla spianatoia infarinata stendere la pasta formando dei rotolini, spessi come un dito e tagliarli ogni 7/8 cm, dando loro la forma di ferro di cavallo. Disporre su una placca coperta da carta da forno, e cuocere in forno statico, preriscaldato a 175° per 13/15’ secondo il grado di cottura preferito. Far raffreddare e servire cosparsi da zucchero a velo.
In alternativa al cocco, utilizzare mandorle, nocciole oppure pistacchi tritati. In tal caso aumentare leggermente la quantità di zucchero nell’impasto ed unire la raschiatura di mezzo bastoncino di vaniglia.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.