Ingredienti per 4 persone: 8 fettine di vitellone per circa 600 gr, 8 fettine sottili di pancetta cotta, 100 gr pangrattato, 50 gr parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, 4 foglioline di salvia fresca, olio extra vergine di oliva, burro, 1 spicchio d’aglio in camicia, sale e pepe macinato al momento.
Preparare la panure per gli involtini mescolando in un piatto fondo pangrattato, parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe. Disporre le fettine di carne su un tagliere, regolarne la forma eliminando i filamenti, coprirle con la fettina di pancetta, mezza fogliolina di salvia e cospargerle con la panure, avvolgendole come un involtino. Ungere leggermente la parte esterna, ripassarle nel resto della panure e rosolarli in olio e burro in una padella a fuoco vivo, per evitare che perda i liquidi e si indurisca. Salare leggermente e rigirare spesso, finché la superficie sia dorata. Servire ben caldi accompagnati dal loro fondo di cottura.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.