Cosa bolle in pentola?

INVOLTINI DI ALICI RIPIENE

Ingredienti per 6 persone: 400 gr alici pulite e spinate, 150 gr mortadella, 75 gr pinoli, 75 gr parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo grande intero, prezzemolo, olio extra vergine d’oliva, aglio, poco peperoncino, vino bianco secco, sale, pepe.

Preparazione: dividere a metà le alici, eliminando anche il filamento centrale, sciacquare ed asciugare tamponando delicatamente. Tagliare a cubetti la mortadella e metterla nel tritatutto insieme ai pinoli, al grana, al prezzemolo e all’uovo con poco sale e pepe. Con un cucchiaino mettere un poco di questo composto in ogni mezzo filetto di alice e arrotolare con cura. In una padella larga antiaderente, versare l’olio con uno spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato col lato piatto di una lama, scaldare e disporre i rotolini in un solo strato. Dopo 3 minuti di cottura girare e spruzzare col vino bianco. Alzare la fiamma per altri 3 minuti circa, togliere l’aglio poi lasciar intiepidire. Servire a temperatura ambiente.

Eventualmente si può preparare il fondo con qualche pomodorino a cubetti, da mettere appena dopo l’aglio e saltare qualche minuto. Per la cottura la procedura è la stessa.

Muffin dolci e salati
Guacamole
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.