Ingredienti per 4 persone: 2 finocchi maschi (sono quelli senza germogli), 2 arance tarocco (o Washington), 3 cucchiai di olive nere snocciolate Saclà, origano, sale e pepe nero.
Pelare a vivo le arance con un coltellino affilato (uno spelucchino Fiskars, ad esempio) tagliandole a fette spesse 4 mm e poi ciascuna fetta in 6 pezzi. Mettere in una ciotola capiente, raccogliendo il succo. Tagliare le olive a metà ed aggiungerle alle arance. Mondare e tagliare i finocchi, tagliarli a pezzetti ed aggiungerli al resto dell’insalata. Condire con origano abbondante ed una generosa macinata di pepe, olio extravergine fresco e sale. Servire con pesci o carni: molto utile per sgrassare la bocca dopo un pasto abbondante.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
ottima e velocissima da preparare!