Stufi delle solite melanzane a funghetto? Desiderate evitare la frittura? Ecco una ricetta veloce e diversa per accompagnare i vostri piatti estivi!
Ingredienti: 4 melanzane lunghe, ⅓ di l. di aceto di vino rosso o bianco, ⅔ di acqua, un cucchiaio di sale grosso, origano secco, 3 spicchi d’aglio, 4 rametti di basilico, olio extravergine di oliva.
Lavare e spuntare le melanzane, poi tagliarle a tronchetti lunghi circa 4 cm e lessarli in acqua e aceto come da percentuali indicate, addizionati di sale. La cottura deve essere “al dente”, per mantenere le melanzane consistenti. Far asciugare su un panno pulito poi versare in una ciotola capiente con 5 cucchiai di olio extravergine, 2 pizzichi di origano secco e gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti. Mescolare bene, aggiungere il pepe e lasciar insaporire in frigo. Prima di consumarle aggiungere le foglie di basilico spezzettate. Si conservano in frigo, coperte con pellicola, per una decina di giorni.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.