Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 6/8 persone: 400 gr di farro perlato, 100 gr di olive taggiasche, 200 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti, 200 gr di piselli surgelati, 80 gr di pomodorini secchi, 150 gr di provola silana tagliata a cubetti, olio extra vergine di oliva, 6 foglie di basilico, sale e pepe nero macinato al momento.

Bollire dell’acqua salata e cuocervi il farro secondo le indicazioni riportate dalla confezione, scolare e stendere su un canovaccio ad asciugare. Dopo una decina di minuti, versare in una ciotola capiente, aggiungere qualche cucchiaio d’olio extra vergine di oliva ed aggiungere gli altri ingredienti: il prosciutto cotto magro tagliato a piccoli cubetti, i piselli bolliti in acqua salata, i pomodorini rinvenuti in acqua bollente, asciugati e tagliati a listarelle, le olive snocciolate e la provola a cubetti. Mescolare bene poi condire con altro olio frullato con il basilico, regolare di sale e pepe. Servire in coppette o direttamente nei piatti da antipasto.

Tapenade
Gnocchi di ricotta con gulasch
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.