Ingredienti: 2 melanzane medie, 1 vaschetta di yoghurt colato greco, 3 cucchiai di Tahina (crema di sesamo), 1 spicchio d’aglio, 2 rametti di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale aromatizzato al caffè, preparato da Enrico Fiorentini,executive chef del ristorante Canneto dell’hotel Sheraton Malpensa, pepe.
Lavare le melanzane, tagliarle a metà e metterle sulla piastra arroventata per qualche minuto, poi avvolgerle in un foglio d’alluminio e metterle in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Nel frattempo lavare ed asciugare basilico e prezzemolo e staccare le foglioline. Far raffreddare le melanzane, estrarne la polpa e metterla con gli altri ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione, la consistenza deve essere cremosa ma non uniforme. Amalgamare bene, versare in una ciotola e decorare con qualche fogliolina di basilico. Si serve accompagnata da crostini o da pane greco (pita) o arabo.
Cucchiaino Broggi della linea Gualtiero Marchesi.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.