Ingredienti: 1 kg di patate da gnocchi, 200-250 g di farina 00, 1 uovo, sale.
Lessare le patate mettendole in acqua fredda salata e, dopo averle pelate, schiacciarle con lo schiacciapatate a fori piccoli. Raccogliere le patate in una ciotola ed aggiungere l’uovo intero, un pizzico di sale e amalgamare l’impasto, unendo poca alla volta la farina. Evitare di utilizzarla tutta insieme, in modo da fare assorbire all’impasto solo la quantità necessaria e non di più. Formare un impasto soffice e non appiccicoso, tagliarlo in vari pezzi, lasciandoli appoggiati sulla farina e preparare dei rotolini di un cm scarso di diametro e tagliarli a pezzetti di circa 1,5 cm. Passare i pezzetti sul riga-gnocchi e disporli su un ripiano infarinato. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, un paio di porzioni alla volta (si calcolano 200 g scarsi a testa) e si scolano col ramaiolo quando affiorano. Condire con pesto, salsa di pomodoro fresco, sugo di carne, gorgonzola e noci, ecc….
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.