Ingredienti per 4 persone: 380 g di gigantoni rigati, 100 g di guanciale, una dozzina di baby zucchine con il fiore, olio extravergine di oliva Idrusa di Agriè, sale, pepe bianco in grani.
Tagliare il guanciale a striscioline molto sottili e farlo rosolare in una padella antiaderente, fino a farlo diventare croccante, senza aggiungere olio e tenere da parte. Spuntare e tagliare le baby zucchine a rondelle, dividere a metà i fiori e saltare il tutto nel condimento del guanciale facendole rosolare. Cuocere la pasta molto al dente e terminarne la cottura insieme alle zucchine e a un paio di cucchiaiate di acqua di cottura. Aggiungere un filo d’olio a crudo, una generosa macinata di pepe e cospargere col guanciale croccante.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
eccezionali, li mangerei tutti i giorni!!!!