Ingredienti per 2 persone: 3 patate medie a pasta dura, 2-3 moscardini di media misura, 1 uovo, pangrattato, prezzemolo, 1 scalogno piccolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero in grani.
Bollire le patate in acqua salata e cuocerle per 30 minuti circa. Pulire i moscardini e lessarli in acqua salata insieme allo scalogno tagliato a metà ed ai gambi del prezzemolo. Lasciar raffreddare nell’acqua di cottura. Ungere uno stampino da forno e spolverarlo con pangrattato. Spellare le patate e schiacciarle grossolanamente con la forchetta. Aggiungervi l’uovo battuto con un pizzico di sale, qualche foglia di prezzemolo tritato ed i moscardini sminuzzati, regolare sale e pepe. Coprire la superficie con pangrattato e un filo d’olio, poi cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti e gratinare per altri 5. Sformare su una teglia, spolverare con pangrattato e gratinare altri 3 minuti, poi trasferire sui piatti individuali e guarnire con prezzemolo.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
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