Ingredienti per 4 persone: 12 o 16 gamberoni interi (secondo la grandezza,ma anche l’appetito!), vino bianco secco, aglio fresco, olio extra vergine di oliva, qualche rametto di timo, ciuffetti di prezzemolo, sale e pepe bianco macinato al momento.
Lavare bene i gamberoni, che devono essere freschissimi e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Disporli su un piatto capiente, ungerli con un poco d’olio extra vergine d’oliva, qualche spicchio d’aglio leggermente schiacciato, un goccio di vino bianco e qualche rametto di timo. Lasciarli in frigo coperti dalla pellicola per mezzora, poi scaldare un velo d’olio con uno degli spicchi d’aglio usati per la marinatura in una padella che contenga i gamberoni in un solo strato, poi disporveli. Cuocere da entrambi i lati per 7-8 minuti al massimo, evitando che una cottura eccesiva li indurisca: in questo modo restano succulenti e si sente il profumo del mare! Servire immediatamente in un piatto di portata contornati da foglioline di prezzemolo e qualche fettina di limone.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.