Ingredienti per 6 persone: 500 g di fusilli di kamut, 200 g di tonno fresco, 150 g di ceci lessati, 100 g di cozze sgusciate, una decina di pomodorini, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino piccante, qualche foglia di basilico.
Tagliare a pezzetti il tonno e schiacciare lo spicchio d’aglio in camicia. In una padella saltapasta antiaderente saltare l’aglio ed il peperoncino in olio d’oliva, poi unire i pomodorini tagliati in 4 ed i ceci, salare e continuare la cottura per 5-6 minuti per far insaporire bene. Aggiungere i cubetti di tonno e le cozze, cuocere per un paio di minuti ancora, mescolando. A cottura quasi ultimata della pasta, scolare tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e aggiungerla al sugo preparato, saltarla con un paio di cucchiaiate di acqua finché si asciughi e cospargerla con le foglioline di basilico spezzettate.
Forchetta Broggi della linea Gualtiero Marchesi.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.