Ingredienti per 4 persone: 350/400 g di fusilli, 200 g di pomodorini di Pachino, mezza bottarga di muggine piccola, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine di oliva, prezzemolo tritato, peperoncino tritato, sale.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro, a pezzetti, pelare lo spicchio d’aglio e, in una capiente padella antiaderente, rosolarlo appena appena in olio di oliva col peperoncino tritato ed aggiungervi i pomodorini. Salare e far andare a fuoco vivo per 3/4 minuti. Nel frattempo bollire la pasta molto al dente e farla saltare in padella, finendo la cottura e unendo solo prima di servire una copiosa grattugiata di bottarga tagliata a scaglie insieme al prezzemolo tritato.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.