Ingredienti: 380 g di fusilli integrali bio Del Verde, 400 g di mazzancolle fresche, 2-3 zucchine medie, mezzo bicchiere di birra Moretti chiara, 1 spicchio d’aglio piccolo in camicia, qualche rametto di timo, 1 bustina di zafferano, olio extravergine di oliva, sale dolce di Cervia, pepe bianco in grani.
Sgusciare, lavare e tagliare a tocchetti le mazzancolle e saltarle in olio extravergine con uno spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato. Quando cambiano colore salare con il sale di Cervia e sfumare con la birra Moretti, alzare la fiamma poi spegnere e tenere da parte. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a brunoise eliminando la parte bianca interna e saltarle in un’altra padella antiaderente con qualche fogliolina di timo, salandole solo dopo che si siano leggermente dorate. Unire lo zafferano sciolto in un cucchiaino d’acqua e riunire in un’unica, ampia padella. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare quando molto al dente tenendo un po’ di acqua di cottura da parte e saltare la pasta nel condimento fino al raggiungimento della cottura desiderata. Servire immediatamente.
Posate Broggi della linea Gualtiero Marchesi.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
si ci sta molto bene.. mettilo. Infatti anche quando si fa risotto gamberi e zucchine aggiungi una bustina di zafferano.