Ingredienti per 4 persone: 1 mazzetto di asparagine, 1 scalogno piccolo, 6 uova, un rametto di timo, sale, pepe macinato al momento, olio extra vergine di oliva.
Tagliare la parte dura delle asparagine, lavarle e tagliarle a tocchetti piccoli. Mondare e tritare lo scalogno e rosolarlo in olio extra vergine di oliva, salando e coprendo la casseruola, per una decina di minuti. Quando l’asparagina è cotta, ma ancora consistente, spegnere e tenere da parte. Aprire le uova in una ciotola, salare e pepare, rompere i tuorli e sbatterle un poco per mescolare tuorli e chiare. Unire le verdure, mescolare e scaldare in una padella bassa antiaderente 2–3 cucchiai di olio extra vergine, versarvi il composto e lasciarlo rapprendere mescolando dal basso, partendo dal bordo esterno. Una volta la parte inferiore sia consistente, coprire con un coperchio e girare con decisione: scaldare un altro cucchiaio nella padella e farvi scivolare la frittata dalla parte meno cotta, abbassare la fiamma e lasciar rapprendere bene, per un paio di minuti. Spegnere e lasciare riposare poi dividere in spicchi e servire.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.