Ingredienti per 4 persone: 1 broccolo romano piccolo, 1 albume, 80 g di pecorino romano grattugiato, pangrattato, qualche fiocchetto di burro, pepe nero in grani e sale.
Lavare, mondare il broccolo, dividerlo in parti e bollirlo in acqua salata finché non si infilza facilmente. Far raffreddare un poco e metterlo in una ciotola capiente, poi schiacciare bene con la forchetta e aggiungere l’albume montato a neve, una generosa macinata di pepe e il pecorino; controllare il sale. Riscaldare il forno a 180° e nel frattempo ungere una pirofila e spolverarla con del pangrattato. Disporre il preparato schiacciandolo un po’, spolverare la superficie con pangrattato e qualche fiocchetto di burro. In alternativa, suddividere in monoporzioni con un coppapasta quadrato e disporre su una leccarda coperta di carta da forno. Fare cuocere per 20 minuti, finché diventi di un bel colore dorato. Prima di servirlo in tavola farlo riposare qualche minuto.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.