Ingredienti per 8 persone: 2 filetti di maiale tagliati a fette di più di 1 cm, 1 ananas fresco, 100 gr di burro, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 dita di brandy, farina di grano duro, sale e pepe bianco macinato al momento.
Pelare ed affettare l’ananas, ridurlo in piccoli pezzetti e caramellarli in una padella con il burro e lo zucchero di canna. Quando comincerà a scurirsi leggermente aggiungere le fette di filetto, infarinate da entrambi i lati e farle cuocere da entrambi i lati, salare e sfumare con il brandy.
Terminare la cottura dopo decina di minuti, cuocendo da entrambi i lati e lasciando stringere il fondo di cottura. Servire i filetti ben caldi con il sughetto agrodolce all’ananas.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
Veramente un piatto eccezionale,finalmente !!!facile da preparare e ottimo da gustare!!
Grazie mille!!!