Ingredienti per 8 persone: pasta brisée 400 gr, 2 cipolle grosse, 1 spicchio d’aglio, 2 pomodori maturi, olio extra vergine d’oliva, 1 zucchina, 1 peperone rosso, ½ bicchiere di vino bianco secco, erbe aromatiche (basilico, rosmarino, timo, maggiorana, alloro-1 foglia da eliminare), 2 cucchiai di pangrattato, 4 uova, 1 dl. panna fresca, formaggio tipo emmenthal 50 gr., noce moscata, sale e pepe.
Soffriggere delicatamente nell’olio cipolle ed aglio affettati sottilmente, per 5’. Aggiungere peperone e zucchina affettati a striscioline e cuocere per 10’ a fuoco basso, bagnare col vino, alzare la fiamma e far cuocere per altri 10’. Unire le erbe aromatiche tritate o, in alternativa, legarle a mazzetto e saltare le verdure ancora un paio di minuti, poi toglierle. Una volta intiepidite, far colare il liquido in eccesso da un colino e nel frattempo accendere il forno a 190°. Stendere la brisée in una teglia imburrata ed infarinata, forarla con una forchetta e cospargerla di pangrattato. Battere le uova ed unirvi la panna, il formaggio, poca noce moscata, sale e pepe. Distribuire le verdure sulla pasta brisée, coprire col composto di uova e sopra alcune fette di pomodoro. Spolverizzare con erbe fresche tritate. Cuocere per 40 minuti e servire tiepido o caldo.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.