Ingredienti: una parte di coscia di maiale di circa 1,500 kg, aglio, rosmarino, timo, sale, pepe macinato al momento, olio extravergine di oliva.
Tritare le erbe e fare a pezzetti lo spicchio d’aglio, mescolarle con due cucchiaini di sale e una generosa macinata di pepe. Fare dei forellini sulla superficie del pezzo di coscia ed inserirvi questo composto, poi massaggiarlo anche sulla superficie. Preriscaldare il forno a 180° e disporre la carne in una teglia e coprirla con la carta di alluminio. Inserire nel forno anche una ciotolina con dell’acqua. Dopo una ventina di minuti, estrarre la teglia e girare la carne, coprire ancora ed abbassare la temperatura a 160°. Cuocere per circa 2 ore rigirando una volta e verso la fine della cottura togliere il foglio di alluminio per lasciar dorare leggermente. Finita la cottura, avvolgere nel foglio di alluminio e far raffreddare. Si conserva in frigo più giorni e si serve affettato sottile eventualmente per farcire dei panini, salando le singole fette.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.