Ingredienti per 4 persone: 350-380 g di Coppolone “Le Gemme del Vesuvio”, 4-5 zucchine medie, 1 mazzetto di basilico, 100 g di ricotta vaccina fresca, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di pinoli, sale, pepe bianco macinato al momento.
Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a julienne. Scaldare un velo d’olio extravergine in una padella antiaderente e cuocere a fuoco vivace, mescolando in continuazione, per 6-7 minuti, salare e spegnere. Sfogliare il basilico e lavarle le foglioline, tamponandone con carta-casa per asciugarle; inserirle nel bicchiere del frullatore ad immersione con i pinoli, 4 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale e ridurle in crema. Una volta raffreddate le zucchine frullare anche queste e cuocere la pasta molto al dente. Scolarla, tenendo dell’acqua di cottura e finire di cuocerle in una padella salta pasta con la crema di zucchine, l’acqua di cottura e la ricotta schiacciata. Solo fuori dal fuoco aggiungere il basilico frullato e servire guarnendo con foglioline di basilico fresco.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
Anch’io la faccio simile alla tua, è un piatto fresco e genuino, molto adatto a questo clima torrido! Ti auguro una buona domenica 🙂
Ottima contro il caldo!
buoooonooooooooooo!!! lo faccio col pecorino di solito… ma sempre di una delicatezza all’insegna della freschezza… davvero ottimo per affrontare caronte XDXD bacione cara